Призрачное счастье

Елена Понкратова
Искали люди призрачное счастье.
Века бежали, вдаль текла вода…
В пути у них возникло разногласье.
И часть пришла в большие города.

Построили дома многоэтажные.
Квартиры получили, стали важные.
Свободу променяли на успех.
Всё реже стал звучать весёлый  смех. 

Познали все блага цивилизации:
Компьютер, СВЧ, канализацию,
Стиральную машину, электричество…
Чтоб качество! А главное – количество.

Чтоб было как у всех, ничуть не хуже.
Не оказаться б при соседе в луже.
А детям? Только лучшее, отличное.
Желательно, конечно, заграничное.

Есть связи; на работе --  уважение.
И по карьерной лестнице движение.
Есть что поесть. А можно -- в ресторан.
Там будешь сыт, а по желанию и пьян.

Но  недовольство только возрастает:
На даче явно комнат не хватает.
Машину надо как у дяди Пети.
И скорость увеличить в интернете...

Проходит время в гонке за материей.
А счастья нет. А чувства все растеряны.
И почему-то -- в жизни не уверенность,
А больше всё -- какая-то потерянность.

Так где же счастье? Может быть украли?
А может, просто мы не там искали?

Вот так себя загнали  в мышеловку.
Купились, словно ослик на морковку.
И ничего вокруг не замечаем.
А по ночам по радуге скучаем.

Мечтаем встретить солнце на рассвете.
Испить из родника, а не в буфете.
Хотим на мягкой травке поваляться,
Дурачиться как дети и смеяться.

Земля всё ждёт, когда же мы уймёмся,
В игрушки поиграем и вернёмся.
Поймём, что нету счастья в техномире.
В бетонной душной замкнутой квартире.

Скажите честно, что для счастья надо?
Лишь только, чтобы был любимый рядом.
Чтоб солнцу улыбались дети наши.
Чтоб не было земли милей и краше.

А на душе – спокойствие и благость.
Чтоб жизнь была бы в радость, а не в тягость.
Вы спросите: когда же это будет?
Тогда, когда Любовь людей разбудит!

Чтоб счастье обрести на белом свете,
Давайте все Любовь дарить планете.
О Вере и о Боге не забудем.
И вот тогда счастливыми все будем!