Горькое похмелье

Аменхотерн
Что за пресная водка у вас, господа,
Что за вина, которыми мыть тротуары?
Пьёшь до дна, так оно может быть не беда,
А допив понимаешь, что нет большей кары.

Ты когда то условно сидел за грехи
На поляне с дружиной, справляя геройство.
Были веселы вы и немного бухи,
Ну так это вина непременное свойство.

Отошли, похмелились и вновь за дела.
Ратных дел продолжатель ты чествовал веру,
Что и битва, как водка, прекрасно пошла!
И рубил, в том не зная ни такта, ни меры.

А похмелье? Оно одинаково, брат.
После битвы, что трупами поле покрыто.
И вино, что крепчает за каждый накат,
А наутро все органы будто побиты.

Боевая стезя не бесследно прошла.
И про водку не скажешь, что сгинет бесследно.
Принимай же, пойми, что нас жизнь подвела.
Воевать и бухать одинаково вредно!

Вот и старость, болезни, тоска и печаль.
Нить трещит, что натянута сильно и тонко.
Что осталось? Чего абсолютно не жаль-
Домино, простатит, да дурная палёнка!