вывесил замок-каштан белоснежные флаги...

Михаил Замятин
Вывесил замок-каштан белоснежные флаги.
Ветка черемухи мелко дрожит как от стужи.
Дни бесполезны и ласковы, словно дворняги,-
Плещутся в солнечных лужах.
 
На сквозняках позабытое детство витает.
Воздух горчинкою лайма похож на джин-тоник.
Белое небо кишит голубыми китами
И золотистым планктоном.