Я вернусь

Дмитрий Жигалев
-Привет, а я скучал.
-Ну что ж, садись и я скучала.
Ты будешь чай? Конечно будешь,
Ложку? Две? Я знаю - три!
-Да нет, постой,я поговорить,
Мне время лишь на миг дано.
-Ну говори, не стоит всё тянуть.
Ведь я волнуюсь, будь что будь.
-Я ухожу на время, ненадолго.
Меня дорога дальняя зовет.
-Куда собрался, коль так вольно,
Может человек тебя там где-то ждёт?
-Да нет, постой, я уезжаю ненадолго.
Меня родные за Камчаткой ждут.
Ты не скучай, хоть знаю - это сложно,
Как сложно было нам тогда свернуть
В дорогу где мы были так тревожны,
Где мы расстались, а потом сошлись.
Ты не скучай, я не надолго,
Ведь правда скоро я вернусь.
-Ну хорошо. Я верю - ненадолго.
Хоть это будет вечность...
Легче утонуть.
Я буду ждать тебя, надеюсь очень скоро,
Ты мне пришлешь тот нежный поцелуй.

Не уходи останься не на долго.
Я вот любимый твой пирог пеку.
-Да нет, спасибо, очень больно,
Когда мы вечность тянем за затвор.
Я ухожу и пусть последний этот повод
Нас разлучит, и я приду.
Ты не скучай, я знаю - очень больно,
Что мы с тобой расстаемся.
Но это ненадолго, поверь, я знаю точно.
И не забудь, ведь я тебя люблю.
-Прости, что время - это повод
Страдать и вечность лишь себя казнить.
Ты уходи, не оборачиваясь в полночь,
Не забывай: и я тебя люблю.