Новое

Фируза Ахмеджанова
Туман рассеялся на моем горизонте год погодя,
Эта зима выдалась колкой, тяжелой, и, снегами смеясь,
Всякий раз отнимала у меня главное-меня.

Заставляла проживать все месяца один и тот же день
Ну, а теперь
Признаки лета на крыльях уносят твои черты,
И боль, так щемящая раньше в груди,
Стихает.

Становится легче жить, не придумывать этих историй,
Только сегодняшним днем, а завтра…завтра посмотрим.
И все-таки жаль, что само по себе ничего не сбывается:
Так и не хватило смелости, чтобы поговорить, остаться.

Об этом уже даже не слишком больно.
Сегодня весна, а ты-удел осени да зимы.
Острый осколок памяти приставлен к моему горлу,
И немыслимо страшно отпускать былые желания и просто идти.

Не оглядываясь назад, не придавая смысла случайностям,
Узревши неинтересное кино, молча покидать кинотеатр,
Не кидаться в первый проезжающий мимо вагон,
А ждать своего, неумолимо веря, что он обязательно вдруг придет.


А он обязательно, знаешь, придет.