Ложатся туманы...

Серафим Савилов
Ложатся туманы на сонные воды,
И ветер чуть слышно качает камыш,
Вздыхает и плачет под ивой гармошка,
И грусть улетает в небесную высь.

И вспомнились снова мне нивы родные,
В садах деревенька и горечь утрат,
Тропиночка в детство,крылечко резное
И девушки милой застенчивый взгляд.

Тогда под душистой,цветущей сиренью
Вдыхал аромат белокурых волос,
Сейчас ты мне скажешь,мой ласковый ветер,
Кто счастье моё за туманы увёз.

Как много теряем и мало находим,
О первой любви непременно грустим,
И в сердце ранимом мгновений тех сладость,
Подаренных небом,так долго храним.