Среди прохожих лиц...

Марина Жужкова
*     *    *
Среди прохожих лиц
его лицо ищу...
Воспоминаний блиц -
и я грущу, грущу...
Хотя вопрос себе
все чаще задаю:
а любишь ли? В судьбе
у жизни на краю
бывает все подчас
искажено, как бред.
И мыслей трезвый глас
мне тихо шепчет: «Нет...»
Но если - нет, зачем
среди прохожих лиц
его лица тотем
пытаюсь воскресить?