О жизни...

Леночка Григорьева
На сердце больше нет имен,
И до мечты не дотянуться...
Все это будто страшный сон,
Но почему мне не проснуться?

Передо мною пелена,
И я не знаю,что за нею.
Быть может,средство ото сна,
А может быть,петля на шею.

Застыла в шаге от судьбы,
А может,лишь от поворота.
Наверное,я,как и ты,
Наивно рядом жду кого-то.

И вряд ли смогут мне помочь,
Советов слушать я не стану.
Гоню предавших чувства прочь.
Все будет,поздно или рано...

Все будет.Только у кого?
Кому поклон за то отвесить?
Я буду ждать?Смотря чего,
И сколько лет...Три?Восемь?Десять?

А жизнь настолько коротка...
Когда мы это замечаем,
Пожалуй,только лишь тогда
Бежим навстречу,все прощаем.

И нужно что-нибудь сказать,
Пожалуй,так,для эпилога.
Что есть - то можем потерять,
Что "много" - мало,"мало" - много.

И птица хрупкая в руках,
Что мало так порою просит...
Нам дарит крылья иногда
И до небес с собой возносит.

Мы мало ценим,много ждем,
И многого не ожидаем.
Мы только днем одним живем,
А что там дальше - кто же знает?

Мы ссоримся по пустякам
И за пустое душу в клочья.
И вряд ли кто-то скажет нам,
Что жить возможно так,как хочешь.

Себя мы в клетку...просто так.
За шанс,за сказку,за "спасибо".
Кто "враг",тот друг,кто "друг",тот враг.
Мы о больном твердим красиво.

Но кто откроет нам глаза
На то,что в сердце происходит?
То холод лютый,то гроза...
А жизнь короткая проходит.

Кто даст гарантии словам?
Рукой таинственной и строгой
Укажет вряд ли кто-то нам,
Какой из двух идти дорогой.

Ты слушай сердце.Каждый миг,
Храни,люби,не забывая.
Пусть голос внутренний затих
И жизнь ведет тебя по краю,

Всегда держи себя в руках.
Пусть над тобой сгустились тучи,
Отбрось сомнения и страх,
Поверь,что завтра будет лучше.