Зорьку дымка скрыла...

Марина Жужкова
*     *     *
Зорьку дымка скрыла, вечер прян и тих.
Помнишь, нам же было сорок на двоих.
Знала, что любила, знал ты, что любим.
Солнце нам светило - рыжий пилигрим.

Нас манили дали, пели нам ветра.
«Завтра» рьяно ждали, бросив в пыль «вчера».
Жизнь казалась длинной - сколько там еще!..
Только паутиной стало бытиё.

Дни помчались в вихре будничных забот,
снег забвенья рыхлый скрыл за годом год...
Но внезапность встречи обожгло сердца
в этот теплый вечер, здесь, вот, у  крыльца.....

Впрочем... Стынет, стынет слов ненужных зной.
Ты забыл, что ныне сорок мне одной...