не умею летать

Кристина Ноябрь
я давно не верю во всю эту херню
про ад и рай, кому из нас куда
попадать не нам решать,
но всё же в прошлой жизни
я точно была атомной бомбой.
взрываться которой хватает полминуты,
но действие её примерно длится так же.


мы все не ждём подвоха из неоткуда,
но ранят нас чаще близкие
они ведь знают куда ударить, чтобы  побольнее.
и я искренне верила,
что меня учат летать, как маленького птенца
пора бы уже отпустить на волю, к солнцу
птенец уже совсем большой, но глупый.
и меня отпустили,
но перед этим, острым лезвием ножниц, подрезали крылья.


я просила тебя рассказать "что такое любовь?"
мы тактично обошли эту тему стороной
простым, понятным и любимым всеми "не знаю"
ну и правильно, значит, так было надо,
но я теперь не употребляю это слово в своём лексиконе.