Опять мороз

Анна Елецкова
Опять мороз. Опять зима.
Опять «замёрзли» облака.
И снегом белым пелена
Сойдёт к утру наверняка.

На небе звёзды почернели,
Как в печке чёрные угли,
Ну а потом они сотлели
В начале утренней зори.

Деревья ветер всё качает,
Пытаясь с них одежду снять.
И потихоньку расстилает
Свою небесную кровать.