Ну почему эгоистичны люди...

Алёна Дмитриевская
Ну почему эгоистичны люди,
И плавятся на собственной жаре?
Когда же им в сверкающем сосуде
Таланты преподносят на заре,
Они, свою гордыню залелеяв,
Считают, что и так умнее всех.
Возможности свои по ветру сеяв,
Втемяшили в мозги себе успех.
И всё б неплохо, только все забыли,
Когда в последний раз легко спалось.
Когда вы искренне кого-нибудь любили?
Да вам любить вообще не довелось!
Вы любите одно - свои богатства,
Неверный продолжая делать ход.
Вы не боитесь даже святотатства,
Когда оно приносит свой доход.
Перевелись давно герой и рыцарь.
Остались только на страницах книг.
В груди у вас стальной холодной птицей
Кинжал из зависти и ревности возник.
Пора бы сбросить пелену немую
И вырвать с корнем свой растущий яд.
Вы сами жизнь построили такую:
развратную, похожую на ад.
Какой урок вы извлечете, люди,
Увидите его ли в каждом дне?
Услышьте! Затихает гром прелюдий,
И не приходят птицы по весне.
Какую блажь вы холить и лелеять
Готовы стойко с ночи до утра?
И почему идея тихо блеять,
Согнув колени, до сих пор остра?
Кругом вопросы, только нет ответов,
И попрана давно святая суть.
Замолкнет эхо дедовских советов.
И все забудут старый звездный путь.