К Марине Цветаевой. Подражание 2

Юлька Лысова
Рвалась из тела
В иные дали.
Душой рвалась.
Даром - крылья дали.
Летела выше
Всех смертных - втрое.
Чем выше - легче
Дышать, но горе
Больнее.
Сколько
В ней было песен.
(А плоть - осколком!)
Ей путь - небесен.
Писала кровью
По нижним землям.
Ей - крематорий
Стихи. Но стеблем
Ржи русской выстоять -
Дело чести.
Любила сердцем:
Ничьей невестой.
Любила ровней:
(За неименьем -
Глухой жаровней -
Сама мгновеньем
Считала близость).
И безотчетно,
В бесплотность силясь,

В мир оборотный

Вдруг

Сорвалась... С гвоздя
В прихожей.

С гвоздя -
В себя.