К моему другу

Лариса Ткачёва
Прошу, прости,
Что разучилась притворяться.
Прошу, поверь,
Я не умею лгать в глаза.
Не буду больше
Глупой куклой улыбаться
И вечно гнуться,
Как послушная лоза.

Прошу, пойми,
Жить нелегко с собой в раздоре –
Внимать другим
И быть глухою для себя…
Вновь губы лгут
Пустое в разговоре,
А суть молчит,
Об истине скорбя.

Я не хочу
Ни бунтовать, ни покоряться -
Мой путь к спасению,
Наверное, другой.
Так, помоги мне
В час сомнений удержаться
И устоять
Мне помоги, прошу, друг мой!

(Иллюстрация из Интернета)