Пауза с ответом

Тимур Иссеев
Заканчивался май,
и наступало лето.
Устал - себя ломать.
Любовь осталась где-то.
Она мне шепчет: "Нравлюсь?"
И пауза с ответом...
Увы, я не исправлюсь,
не поменяюсь в этом:
"Конечно. Засыпай." -
Но ПАУЗА с ответом!!!
"МОЛЧИ, И НЕ ЛУКАВЬ!" -
мне будто вторит эхо.
Я выхожу из спальни
и прикрываю дверцу.
"Опять солгал, печально..." -
устало скажет сердце...
...
Причин - хоть отбавляй,
но нет в душе просвета...
Заканчивался май,
и наступало лето...