Торпедируюсь. Жалко жалобно зорко

Владимир Антипенко
Торпедируюсь. Жалко…жалобно…зорко…
Ведь и я не простой в подвенечном плетне.
За холмами хранят все пустые наречия.
Занесите меня снегом вырванных встреч!

Из всех плАканных слёз сшейте мне «лебединое».
Я усну на плече, а проснусь – на войне.
Доиграйте желание, и плюньте навстречу мне –
И тогда я проснусь, уж тогда я проснусь…

В этом злом чердаке есть одна «непримЕтина»,
И она мне сыграет «Кастальскую ночь».
А пока, люди, прочь, не мешайте упАрхивать,
Мне мешки ваших глаз одиноко милы.

Позвоните мне завтра, я вам начирикую
Голубиную песню... Вы знаете всё.