Кукушинным зовом годы

Владимир Антипенко
Кукушинным зовом годы.
Детство лужами по маю.
Под предлогом непогоды
В гости женщину поймаю.

Хитро шебуршатся звуки,
Призраки тенями ласки.
Про любовные науки
Ей рассказываю сказки.

И не выдержав дискуссий,
Оголив пюпитр страсти,
Эта женщина во вкусе
Отдалась «амурной власти»…