Бесполезное шаманство

Владимир Антипенко
Бесполезное шаманство
Из тлетворного коня
Комариные укусы
Вкуса жирного меня

Осторожная помада
Кыш, камыш, картина кож
Колоннада и громада
Ложи ложной ложит ложь

Из свирели полной хари
Опостылевшая тень
Захрапела морда твари
Наступает длинный день

Ковыляя по равнинам
Окунь ищет сердца взмах
Зверобой залётный топит
Тетиву колодца в снах

Острокожная кольчуга
Закипающая мысль
Торопись любить, подруга!
Завтра старость выпьет жизнь

Осмысление полезно
Диогеновых борщов
Мне наваришь непременно,
А сейчас – давай ещё!

Отыграли в сердце гимны
Жизнь по прежнему пуста
С неба падают картины
Виноградного листа

Лошадь рыжая рожает
Длиннополых пастухов
Их макеты окружают
И сжигают снег стихов

Все монеты перегрелись
Затупились пОсохи
Смысла нет и Бога нет
Есть грехи