Какой вынашиваешь плод?

Алексей Манченко 2
Быть начальником – дело не хитрое.
Захотел и всех поравнял.
Только совесть ни как я не вытравлю,
Никогда я ей не изменял.
Предлагали высокие должности,
И заманивали рублём.
Не учитывая невозможности,
Втиснуть душу в этот объём.
Кто Мамоне служит неистово,
Никогда не приемлет того,
Кто на службе у Бога и Истины…
Добивается лишь одного -
В этом мире достигнуть всесилия,
Подчиняя кого-то себе.
Не гнушается даже насилия,
Отдаваясь всецело судьбе.
Только выгода зла – кратковременна,
И вернётся, бурлящей рекой.
Чем душа в этом мире беременна,
То - родится за смертной чертой.

17 мая 2013 г.