Ветер и песок

Дневники Ёжиньки
             За полчаса я маршброском объехала практически весь свой обычный маршрут, кроме большой половины Набережной,  и теперь к моей мокрой спине прилипла майка, в горле пересохло, а в намокших от пота волосах, наверное, запутались песчинки. Чёрт меня побери, но как можно было ожидать песчаную бурю, ни с того ни с сего разыгравшуюся над моей головой прямо посреди городских улиц?!
           Раздумывать было некогда, было ясно, что вслед за ветром придет ливень, и неприятности ждут любого, кто останется под открытым небом. Вторя мыслям, над головой прогрохотал гром.
           Любовь моя, мой Пилот, летел синей ласточкой, почти не замечая всех попадающих под его колеса колдобин, а мне тем временем приходилось прищуривать глаза, подлый ветер бросал песок в лицо, так что временами почти ничего не было видно, кроме руля и нескольких метров дороги впереди.
           Я выехала на площадь, доехала до перехода и остановила велосипед - вереницы машин двигались медленным караваном в две стороны поперек выбранного мной пути, светофор показывал красный.
А площадь...
          Площадь под потемневшим грозным небом попала в зону сразу нескольких ветров,воздух пожелтел от бесчисленных песчинок, повисших в нем. Недалеко от меня стояла женщина с ребенком, прижавшая свое дитя лицом к животу. Прямо перед нами ветер огромной невидимой шваброй подмел кучу песка и поднял на высоту выше
человеческого роста, а потом, играясь, рассыпал.

Уезжать...уезжать. Чем скорее, тем лучше.

          А гром приближался. Адская колесница, должно быть, неслась по небу,  но тем не менее было ясно, что от ливня я спасена.

         Во дворе, как ни странно, было тихо. Мрачно и спокойно, на первый взгляд.

         Высокие кроны деревьев клонились от ветра, издалека доносились громовые раскаты.
Но я уже приехала...