Ровно год

Григорий Шарпатов
Ровно год прощанью навсегда,
Ты ушла и в гости не заходишь,
В памяти мелькает череда
Поцелуев долгих, ты же помнишь.

Мне не жаль, ну разве что чуть-чуть,
Взбаламутила рассудок мой и сердце,
И ушла, оставив только муть,
Окрестив поэтом-иноверцем.

Мы теперь чужие, ну и пусть,
Лишь с потерями становятся мудрее,
А во мне счастливая есть грусть
По тебе, ведь ты других милее.

Пусть благословит судьба твой путь,
Нет во мне обиды или боли,
Встретимся еще когда-нибудь,
Не в цепях любовных, но на воле.

Не смотри брезгливо, я не враг,
Просто не сложилось, так бывает,
Не принцесса ты, я не дурак,
Хоть и жизнь не сказка, но кто знает.

Ты иди, там ждет тебя твой принц,
Я устал, теперь мне нужен отдых,
Посижу среди родных мне лиц,
А не масок, глупых и холодных.

17 мая 2013 года