Смерть и время - наш налог на счастье

Тимур Иссеев
Тридцать девять. Кто придумал время
измерять вращением светил?
Кто взвалил на душу это бремя?
Кто его об этом попросил?
Кто круг солнцу, круг луне, индикты
сделал нашим возрастным мерилом?
Кто цикличность податных вердиктов
вверил циклопическим светилам
вместе с возрастами душ, что вечны?
В податях измерить наши души...
Как практично. И бесчеловечно...
Я об этом не желаю слушать!
Смерть и время - наш налог на счастье.
Все светила - проплывают мимо,
и над душами они не властны.
В податях душа неизмерима!