Соломоновы слова

Наталья Павлова 6
Жизнь  бесконечна   и  мудра,
Всё, что  пройдёт, то безвозвратно.
Соломоновы  слова
Повторятся  в  ней  стократно.
Ты  не  сетуй  на  судьбу,
Не  вини  её  напрасно,
Соломоновы  слова
В  ней  канвой  проходят  красной.
Всё  пройдёт.  И  это  тоже.
Пусть  тревога  пропадёт.
Всё  пройдёт. И  это  тоже.
Слово  в  сердце  упадёт.
Жизнь  тревожная  такая,
И  такой  была  всегда
Соломоновы  советы,
Вспоминайте  иногда.
Он  не  мудрствуя  лукаво
Сказанул  не  в  бровь,  а  в  глаз.
Всё  пройдёт.  И  это  тоже.
Всё  пройдёт  ещё  не  раз.
Соломоновы  слова,
Из  глубин  веков  звучали.
Как  же  близко  иногда,
Эти  вековые  дали.
Он  был  тысячу  раз  прав,
Этот  мудрый  Соломон.
Так  просты  его  слова,
А  их  помнят  с  тех  времён.
Но  пройдут  ещё  века,
И  всё  так  же  безвозвратно.
Соломоновы  слова
Повторятся  многократно.