Сам себя

Владислав Первухин
Во врата ночи,
Одаленный красотой,
Испитой чаши звон неся,
В хмели любви,
Среди дубов
Остался я
Вдали тебя.

Ворвался в храм, я,
Грешник вечный -
Но выйти мне
Не суждено,
И лишь одна
На Вас надежда,
О, кредо вы мое.

Но жить в плену
Я не хочу!
Душе своей я
Наступив на горло,
Пойду вперед
И не паду.
Ведь Вы всего лишь
То, что было.

И вот в дуэли
Гордости с душою,
Над проигравшим
Сказаны слова:
"Навеки свержен,
Аль убитый мною,
Самим собою -
Сам себя".