Десять

Варья
Время бывает пустым и мрачным, нервно покуривая песок
Поочерёдно из гулких чашек старых потрескавшихся часов.
Бойся попасть к нему «на заметку», под наблюдение, на ковёр…
Если попал – то хватайся крепко: время прыгнет, и ты – костёр.
Просто попасть и непросто выпасть.
Выдох. Считаем до десяти.
Раз.
Покупаем часы «на вырост».
Два.
Начинаем по ним идти.
Три.
Не умеешь – учись, салага.
Всё выполнимо.
Четыре.
Пять.
Шесть.
За седьмым не услышишь шага.
Восемь.
Приходится выбирать.
Всё, что не просто – не так уж сложно, если достанет тепла руки.
Девять.
Держись, сколько будет можно.
Десять.
Дойди до конца строки.
Всё обучение – только очно: время не жалует гордецов.
Я проверяю себя на прочность.
Мир усмехается мне в лицо.