Май идёт

Александр Горюшин
Листья шепчутся чуть слышно,
Ели с соснами пыхтят.
В мае лес стоит красивый,
На ветру дубы кряхтят,
Одевается берёза
В белой зелени наряд,
Вылезает из-под спячки
Разноцветием трава,
Прилетают птицы-крачки,
По лесу пошла молва,
Голосистее друг друга
Птицы завели базар.
Речка налилась упруго,
Половодьем опьянев,
Разлилась в низины пухло,
Край оврага чуть задев.

Просыпается лес рано,
Голосами загалдев.
Вот идёт коровье стадо,
Слышно муканья напев.

Небо синевой блестит на солнце,
Отражаясь в речке голубой.
Май идёт дорогою походной,
И несёт природе будущий покой.

               17 мая 2013