Баллада о любовном треугольнике

Людмила Вяткина
              Л.Г.
С детских лет – ты мой Рыцарь на Белом коне,
Я же – верный смешной Санчо Панса!
Мой кумир, ты – мой солнечный лучик в окне,
Но влюбить тебя не было шанса.

Душу мне изливал о девчонке одной,
Я ревела, укрывшись подушкой.
Для тебя я готова на всё, дорогой,
Даже стать у невесты подружкой!

Ты со мною не стал отношения рвать,
Видел только хорошего друга.
Чашку крепкого чаю любил выпивать,
Если в гости пускала супруга.

И, в душевном порыве, бывало, кричал,
Что она загнала тебя в клетку!
Только…с нею ты праздники все отмечал,
А ко мне шёл поплакать в жилетку.

Раз вечерней порой, после ссоры с женой,
Ты, в отчаяньи, жутко напился.
 Я не знаю, как вышло, но только со мной
Ты в постели потом очутился.

Вспоминаю о том, никого не виня.
Ты ведь этого даже не понял.
Только ночью, забывшись, ты звал не меня
И, что было, наутро не вспомнил.

Выпил кофе, ушёл. Помирился с женой.
Чтоб не злилась, обнову ей справил.
Я проплакала день…ну, да мне не впервой,
И «подарок» мне тоже оставил!

Ты по этому поводу долго нудил,
Что рожать без мужей взяли моду.
То брюзжал, то шутил, по-отцовски журил,
То грозился набить «ему» морду.

Никого не побил. А в положенный срок
Нас с рождением сына поздравил.
Ни о чём не жалею, храни тебя Бог,
Что надежду на счастье отставил!