Не терять тебя

Нетая
Прибери мои волосы, ветер,
надувай паруса, скоро в путь.
Вечер жизни, сиренево - светлый,
влил ещё расставания грусть.
И росинки - слезинки сочтёт
луч последний чернильной полоской,
по щеке, словно тать, проползёт,
упадёт за немой горизонт
самой дальней планеты заморской.
Я туда убегу от тоски...
А я просто спасаюсь от страха.
Мне из пены морской  волны
уже сшита, по мерке, рубаха...
В фиолетовость неба пятном,
белым флагом врезаюсь контрастно.
Нет погони, покой за бортом,
крики чаек, совсем не страшно.
Уплыву, дуй же ветер шибчЕй
и гони мою лодку туда...
за моря, хоть за сто морей,
где не будет страшных потерь,
где не встречусь с судьбой своей
и где мне не терять тебя...