Майское

Ольга Николина
Пахнет медом нагретый воздух,
Все пропитано солнцем майским -
Незабудок синие звезды,
Одуванчиков желтые глазки.

Под окошком рябина в пене -
Лепестки на траву слетают,
У околиц кипят сирени,
Тонкий запах плывет и тает...

И под небом бездонно синим
Я от нежного зноя млею.
И не знаю земли красивей,
И не знаю земли теплее.