Поэзия

Сергей Бороданёв
Поэзия, твой мир прекрасный
Влечёт, манит меня к себе.
Когда я делаюсь несчастный,
Я радость черпаю в тебе.
И грусть в сем мире исчезает,
Лишь стоит взяться за перо.
Тобой и злобу, и добро
Воображенье оживляет,
И сонм видений предо мной
Летит в тот миг лихой грядой.

Поэзия, твой голос чистый,
Неподражаемый, живой,
Как звук ручья в сени ветвистой,
Как пенье арфы под луной,
Как шорох листьев в день весенний
От дуновенья ветерка,
Ласкает слух. Твоя строка,
Как плод порыва вдохновений,
Таит и счастье, и любовь,
И восхищает вновь и вновь.

Поэзия, твой плен чудесный,
В котором так отрадно быть,
Напитан грёзою прелестной,
Которой вечно не забыть.
И в этом полоне блестящем
Я пребываю день и ночь,
Порой тщась сонность превозмочь,
Порой забыв о настоящем,
Порой устав, но всякий раз
Не разлучить с тобою нас.