На косе в Герцлии вечером

Лаура Лурье
                Грань между движением -
                И тишиной,
                Между зеркальной гладью -
                И неистовой волной,
                Между искусственным покоем -
                И природной суетой,
                Между вечерним светом фонарей -
                И вечною заката красотой.

                Иду я по косе - и словно наяву
                По морю бесконечному плыву.
                Садится солнце. Прямо предо мной
                Дорожка огненная манит за собой,
                Соленый воздух с радостью вдыхаю
                И ощущение реальности теряю.
                И вдруг игривая веселая волна
                В лицо водой мне брызнет,
                И пробудит от сна.
               
                Я голову немного поверну -
                В привычный мир я снова загляну -
                Дома и фонари, людская суета...
                Совсем другая жизнь, иная красота.

                2011