Марине и... её земному Шару...

Леночка Литвинова
Иллю... Фотография Марины Цветаевой из Дома-Музея Поэтессы.
Елабуга...


Навеяно....
http://www.stihi.ru/2010/02/11/5559


"А мне не нравится, что Вы мной не простужены"
Оксана Чиповская

"Мне нравится, что Вы больны не мной
М. Цветаева

А мне не нравится, что Вы мной не простужены,
И даже легкий насморк не поймали,
И в моей почте, вечно перегруженной,
Нет ни письма, написанного Вами

А мне прижаться к Вам так сильно хочется,
Я так устала быть все время сильной,
Что срок мотать в тюрьме у одиночества
Мне более уже невыносимо

Но Вы давно привыкли жить в плену,
И на побег решитесь Вы едва ли,
Хоть иногда Вам грустно одному,
И мучают Вас приступы печали

Нашли Вы свой рецепт борьбы с тоской:
Не смотрите на темные окошки,
В делах с утра до ночи с головой,
И дома ждут Вас телевизор с кошкой...

Ну что мешает Вам бежать со мной?
Ведь ключ от камеры лежит у Вас в кармане...
Чтобы когда-нибудь огромный шар земной,
Вдруг покачнулся и под нашими ногами...

       
          ~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~


Не нравится, чтобы  самой писать Стихи...
Порой меня творить Шедевры страшно тянет... 
Внутри Завалы, накопилось столько Чепухи..
Что без... чужого Текста Жизнь моя увянет...

Бывает, нравится мне страшно так..чужое...
Бывает,  нравится, что чувствую...родное!!!
В Сознании, от Почты перегруженном,
Смешалось всё, как в Голове натруженной...

Прижаться к Вечному мне так умильно хочется...
Такая Сила спрятана Мариной в Строки...
Что дико рвутся и невыносимо просятся...
На волю из Тюрьмы все Одиночества Уроки...

Привыкших Жить в Плену чужих Стихов...
Свобода Мысли ослепляет ярким Светом...
Мне безразлично всё в тупой Войне Веков...
И Я легко прерву Полёт Фантазии Поэта...

Рецепт борьбы со Скукой страшно прост...
Насочиняю я в... Стихи известной Поэтессы...
И вот Успех ворвался в Дом, да во весь Рост...
Пишу Для всех, кто "ест" здесь Бред Принцессы...

Зову Вас в  Мир из странных Слов...Туда... Со мной...
Призрев Табу... я весело шагаю вместе с Вами...,
И вдруг..."когда-нибудь огромный Шар земной,"
Покатится к Чертям под "нашими-ненашими" Стихами...:)))


P.S.

                 Мои Дорогие,
      я не смогла не отозваться
                этой Сатирой...
                      Порой...
      "невозможно  не писать Сатир!"

                 Я люблю, я чту,
        я искренне обожаю Марину!!!
  Она Фея Поэзии Серебряного Века....
       Я глубоко убеждена в том,
что НЕЛЬЗЯ из Шедевра делать
                      Эрзац!

                  Если ты Автор
         и берешься подражать, то
  создай свой собственный Шедевр, 
            превзойди Оригинал!

                А коль нет Сил.... ,
           то не порть ТО, что тебе
                не принадлежит...

         Руки прочь от ВЕЧНОГО!!!
          МАРИНА НЕ НУЖДАЕТСЯ
                В СУФЛЁРАХ!!!:)))

         Продолжение следует......