Зацвели в Подмосковье каштаны...

Таня Тарасова Пыжьянова
Зацвели в Подмосковье каштаны,
растеряла черемуха цвет,
чуть поникли фиалки, тюльпаны...
но... сирень шлет цветущий привет.

С ароматом нахлынуло детство...
До чего же весна хороша!
Нежный запах достался в наследство -
надышаться не может душа.

... Как духи, помню, мама любила,
всё их к праздничным дням берегла.
Мама, мамочка, было всё, было...
... Без тебя загрустила ветла.

«Ландыш» помню я твой серебристый,
не забыла и «Красной Москвы».
Ты всегда будешь сниться и сниться
среди буйства цветов и листвы.

... И замрет беспокойное сердце,
вспоминая родительский дом...
Где оно - безмятежное детство?
Ах, как счастливо жили мы в нём!