Электрички

Стрижакова
Все имеет обыкновение заканчиваться.
Как закончилась война в сорок пятом.
Как поезда ежедневные кончаются,
Запрещая людям быть рядом.
Слова иссякают раньше времени,
А время - раньше, чем чувства.
Те бродят по рельсам без рода и племени,
Те ищут чужого присутствия.
А руки живут всего дольше,
Дольше всех чувств догорают,
Ведь когда жестов рук нет больше -
Память и умирает.
Когда она не ерошит чужие волосы,
Когда ямочки на щеках не замечает,
Будь уверен - она тебя не помнит.
Будь уверен - она за тобой не скучает.
Пока он руки в замок крестит,
Пока ногами по полу шаркает,
Будь уверена - он где-то есть.
И будь уверена - он оплакивает.
Когда она заговорит по-новому,
Когда к поцелую не будет готова,
Знай - она тебя больше не помнит.
Она помнит теперь кого-то другого.
Пока он - руками ее за шею,
Пока он зовет ее слишком низкой,
Ты знай - он только тебя умеет.
Ты знай - он тебе слишком близкий.
Когда она по утрам - руки к солнцу,
Когда она завтракать не будет,
Помни - она уже не вернется.
Помни - она тебя больше не любит.
Пока он на берег выходит к прибою,
Пока он браслеты на левой носит,
Запомни - он дышит теперь лишь тобою.
Запомни - он воздух иной не выносит.
Вы оба - привычки,
Вы палите спички, пока не придет беда.
Вы оба - привычки,
Что ждут электрички, надеясь на поезда.