Любует очи чаровница!

Марыся Днепровская
Любует  очи  чаровница -
Ключа пречистого  водица,
Улыбка  солнышка  живая -
Непостижимый  лучик  рая...

Два озера небесной  неги -
Нездешней силы обереги:
Волшебны  -  добротой  славянки,
Задорны  -  звонкостью  веснянки...

Лик Лады - мёд любви нежданной,
Дивует  тайной  несказанной:
Заветной, чистой, лебединой,
Сокрытой  в мудрости  былинной,

В  раздолье  песни журавлиной,
Что  над  закатною кручиной,
В  родимой   хатушке  с  лучиной,
Где ладно  пахло  тёплой  глиной...

Зреть дивное - владеть наградой!
Глазами  праздновать  - с  отрадой,
Хмелеть  небесною  усладой -
Устами  нежными  с  привадой,

Ланитами,  что  цвета  рани,
Головкой  с грацией,  от лани…
Славянка Ладушка – жар-птица,
Любует   очи  -  ЧАРОВНИЦА!!!