Только бы вспомнить

Мира Хиле
Дыханием, сердцем, душой замираю.
В сияющем облаке словно лечу.
И я вспоминаю, опять вспоминаю,
А что – я не знаю. Но вспомнить хочу!

Громада пространства нахлынет - откатит,
Оставив дрожащую ниточку – страх.
Но снова предчувствие Света охватит.
Его заглушить невозможно никак.

Я помню молчание шумного леса,    
Как в море, родившись, исчезла волна,
Как птица летает без цели и веса…
Но что-то ещё я припомнить должна.

В бездонных глубинах бесчисленных жизней
Намёк ускользающей мысли живёт:
Извечное Знание рядом, так близко,
Что кажется, чуть напрягись - и всплывёт.

Как будто забыла знакомое с детства,
Такое родное… И боль затая,
Живу в ожиданьи, с надеждою в сердце:
Вот вспомню, и сразу узнаю, кто я.


         фото Светланы Рудневой