Покушение

Елена Шуваева-Петросян Избранное
Сухая, жилистая камнеломка.
 Чем больше солнца, тем злостнее корень врезается в скалу,
 дробя камень,
 тем яростнее она разбрасывает свое потомство,
набирающее рост и мощь с каждым днем.
Расползаясь, как враждебная рать, по каменистой вертикали,
 Покушается  на великана, хранящего душу Ара.
 Вытягиваю из трещины длинные корни.
Камнеломка умрет на моей фарфоровой тарелке,
 вдоволь напившись хлорированной воды.
И будет прекрасна в своей ядовито-зеленой смерти.