воскресение в воскресенье

Евграфий Графинов
Пустые хлопоты, да вызовы врача...
Уткнув лицо в обоях стенку
я вижу ангельский причал,
да с молока сдуваю пенку
и все зужу с малиной чай.
Подумай, чуть не вмерз в сугроб
и слово это дышит гробом
Но ведь нашли, хотя особа
совсем уж и не велика
Втащили в сени: "еле жив,
но вроде начал шевелиться.
Ах, суждено было родиться
ему под доброю звездой"
Растерли б спиртом,
если б Сеня его не вылакал вчера
а на кагор подняли цены,
но любят жахнуть доктора
И сердобольная соседка,
внеся квадратную бутыль,
хлопочет. Доктор ходит редко,
но часто пьет- такая быль
А я забыт и отверзая
к молитве грешные уста
в бреду горячки засыпаю,
 приняв церковного полста
а там у них уж "милый-милый"
прошел кагор и вышел чай
И нет тебя. И в горло вилы
И жив никчемно невзначай
Опять метет зима сугробы
и это будет означать-
она прошла, любовь до гроба-
пора обратно жить начать