Благодать внутри любого знака

Аверг Руслан
И он стоял, укрывшись этой ночью.
И сонный город так пленил и звал.
Все мысли прочь... Мальчишка - полуночник,
Он сердце тайной новой покорял.
И эти тени, как они безумны!
Кричать старались телу вопреки,
Ведь ночи выдались на удивленье лунны,
А их миры безумны и легки.
Но мысли - их соратники и дрУги,
Не уходили, рвались в темноту.
И шепотом кружили по округе,
Мечтами наполняя пустоту.

Слегка прислушавшись, он чувствовал призывы.
Мальчишка знал, что он сейчас велик,
Что ночь его, а в ней такие силы!
Душа богата, хоть и род безлик.

Он понял: благодать внутри любого знака -
В безумстве чувств и ворохе обид.
Любая неудача, ссора, драка...
Лишь с верой благодетель исцелит.

Ушел он, поклонившись, твердым шагом.
Оставив часть души пред церквью той.
Прогулка ночью обернулась благом
И привела под купол золотой.