Не для этого

Виктор Грачёв 2
Было так: мы родились и выросли,
научились любить и страдать,
приготовились трудности вынести,
только вот неизвестно куда.

Были даже закаты с рассветами,
и романтика богом дана.
Повзрослели: - и всё «фиолетово».
Оказалось, что жизнь не для этого,
для чего-то иного она.

Время перло, иллюзии таяли.
И уже направляясь к отцу,
мы, какую то память оставили,
хоть не всякая память к лицу.

Кто-то были творцами, поэтами,
просекали искусством века.
Только жизнь всё равно не для этого.
Миллиардам она на фига?

Вы старались своими куплетами
эти массы в веках убеждать
будто жизнь им дана не для этого,
а чтоб мыслить, терпеть, и страдать.

Но и это всё чушь несусветная.
Ты на истину жизнь положи,
а она всё равно не для этого.
Для чего же дана наша жизнь?