Я твоя Муза...

Надежда Уничкина
Я твоя Муза, а ты мой ночной кошмар.
Ты музоед, что годами крадётся вслед,
Тенью в углах наблюдающий в тишине,
Жарким огнём прогорающий на углях.

Я твоя Муза, я знаю тебя всего,
Счастья секунды и ворох грядущих бед,
То, что случайно рассыпал ты при луне,
Все твои чёрные помыслы, тайный страх.

Я твоя Муза, так ты меня береги,
Неосторожно задуешь надежды свет,
Будешь ты слепо скитаться в огромной тьме,
Вот и погибель твоя – у меня в руках.

Я твоя Муза, а верить не хочешь – не верь.
Душу подаришь за веру, тебе ль не знать?
Только со мною ты сможешь душой дышать.