Любуюсь красотой Берёзки

Алёна Шульгина
Любуюсь красотой Берёзки:
"-Берёзка, милая, ты утончённа и нежна!
Распустишь листья а под ними будто слёзки
Стоишь в серёжках, как Княжна.

Наклонишь ветви будто слышишь
Я нежный шепот листьев слышу твой,
Твоё дыхание я слышу - дышишь
Когда шумишь своей листвой.

А кто же суженный? Скажи мне.
Достоин он твоей красы чудесной?
Поёт тебе он песни при Луне?
Иль шепчет нежно что ты всех прелестней?

А ты молчишь, кивая веткой
И как тебя сейчас мне понимать?
А может ты сейчас его соседка?
Молчишь? Не знаешь что сказать...

А я скажу. Ты лучше всех Берёзка
Ты пышно греешь взгляд своей красой,
Распустишь листья а под ними будто слёзки...
Любуюсь с восхищением тобой".


(картинка с интернета)