Concordia

Дельсир
Я ищу гармонию в природе,
В прозрачности и блеске её мягких вод,
В неспешном солнца восхождении на яркий пьедестал,
И как земли уютный тихий грот,
Спокойно спит под белой лампой естества.

Как тёмно - непроглядна ночь,
Сменяет долгий добрый день,
И утром, летя с небес, копьё,
Пронзая тень, и дух мой возвышая,
Даёт мне силу, чтоб я тяжбы свои вынес.

И если ты не ищешь гармонии в природе,
Как можешь ты найти её в себе?