В окно ты курил...

Мари Орлова
Ты курил у окна... молчал...
(Ветер нежно целует дымом...)
Ты о счастье со мной мечтал,
Я же мерно летела мимо.
Ты писал о любви своей,
Говорил о семье, детях...
Я ж спокойно внимала ей -
Песне птицы, попавшей в сети...
Я желаю любви тебе
Не моей - светлой, нежной, чистой...
Я хочу, чтоб не ведал бед
Факел чувств, что разжёг ты, быстрый...
Я могу дать руки тепло,
Пусть ласкает подругой верной
Тонкий след от слезы... В окно
Ты курил... То этюд отменный...
               17.05.2013