Комета

Валентина Яценко Белявская
Сегодня я увидела комету
И хоть прекрасный был её полёт.
Мне стало страшно за свою планету,
А вдруг комета с неба упадёт.

И пропадут тогда леса и горы,
Когда комета со своим хвостом
Пронижет Землю леденящим взором -
Погибнет мир, в котором мы живём.

И хоть мы далеко не идеальны,
Я ей скажу: - Прочь! В космос уходи!
Тебе мы будем вечно благодарны,
Но у Земли не стой ты на пути.

Ты улетай скорей в далёкий космос,
От жителей Земли неси поклон.
Неси поклон тому, кем космос создан
И веру в то, что будет мир спасён.