Время

Софья Канарейкина
Часы пробили полночь здесь,
И зверь так хочет меня съесть,
Что я лечу в проём окна.
Хотелось жить, но я слаба...
Часы нещадно время жрут,
А зверь всё ближе, мне капут!
Часы пробили ровно три...
"Майн либен фройляйн, здесь сиди.
Я помню время то, когда,
Часы стояли у окна,
Когда ты маленькой была
Ты с ночником всегда спала.
Ночник от смерти не спасёт,
Часы умрут уже вот-вот.
И ты уйдёшь со мной туда,
Где время помнит про меня"...
Немного времени дано,
Я плачу, я уже давно,
Пустая там, где сердце есть,
И мне так хочется вас... съесть?
***
О, Боже, милый, что со мной?
Я вою снова под луной?
И почему в моих руках
Три шестерёнки и мой прах?
А время жадное берёт
Всё то что жизнь нам отдаёт.
И время - зверь, и там конец
Где стрелка сдохнет наконец...