Дело в одной букве

Марина Попенова
Солёное морЕ,
А вовсе не морС,
Такой кисло-сладкий
Приятный.
По морю плыл кИт,
А по берегу кОт
Все бегал туда
И обратно.

И ещё подобное -

ГрОм -пророк на колеснице,
ГрИм  - в театре пригодится,
ГроТ - укроет иногда,
ГроГ - согреет в холода.