КЕМ БЫТЬ?

Константин Никитенко
Ношу я давно, как ты знаешь,
Над брюками круглый животик.
Зачем же меня называешь,
Слащаво и ласково:»котик»?
Я взрослый, нетрезвый детина.
Но как же могло это статься,
Чтоб малый с трёхдневной щетиной,
На «пупсика» стал откликаться?
Ты держишь меня за кретина.
Я с белкой встречаюсь, бывает.
Понятно: солидный мужчина
На «зайчика» явно не тянет.
Ты мне по ушным перепонкам,
Всё клички дробишь барабаном.
Ну, ладно; быть лучше «мышонком»,
Чем «дятлом»,»козлом» и «бараном».