Братья - собаки

Валерий Олизько
Вы - дети Вселенной, пропахшие росами,
Дворами, дождем, конурой, сенокосами.
А паспортом вашим является запах,
Шрамы и раны на мордах, и  лапах.
Тела свысока вам подарены разные,
По улицам нашим вы бродите грязным.
И в службу, и в дружбу спасете не раз,
Собой заслоните в трагический час.
Вам звон неприемлем монет и наград,
Ни звезды в погонах, ни пышный наряд…
Доверчивы, искренни, рады общению,
Добрым поступкам, словам, угощению.
Вас щеткой расчешем, рукою за ухом,
Игривые, чуткие, сильные духом…

Сплотили нас боги, чтоб жили мы вместе,
Как братья, с далеких и добрых созвездий.
Спустили с небес нас в придуманный сад,
Псов Гончих вы выходцы, мы же – Плеяд*…



* Гончие Псы – созвездие северного полушария неба.
Плеяды – рассеянное звездное скопление М45 в созвездии Тельца,  «Эрхард Ландманн считает, что Плеяды являются колыбелью человечества. Одна вещь остается вне сомнений — многие древние народы полагали, что боги пришли к ним со стороны созвездия Плеяд (майя, инки, маори и так далее)». – Эрих Фон Деникен – История ошибочна.


17.05.2013г.