День рождения романа

Екатерина Звягинцева
Крутить романы легче, чем писать,
Но трудно разобраться, что приятней…
Дописан том. Хочу лишь есть и спать.
Простите. Не могу поделикатней.

Интересно...
День рождения романа -- это первая строка или последняя?

Если последняя, то сегодня День рождения моего первого романа.